Развитие каратэ WKF в современном обществе

Karate WKFВ настоящее время в мире насчитывается огромное количество различных школ и стилей каратэ. И у каждой из них свои взгляды и принципы на этот вид боевых искусств. Свой путь развития, набор техники. Однако на сегодняшний день практически нереально развиваться и жить исключительно в рамках своей школы, своего стиля, без взаимодействия с иными направлениями. Сегодня клубы и школы этого вида боевых искусств объединяются в ассоциации, федерации и другие организации.

Сегодня крупнейшей федерацией является Всемирная федерация каратэ – WKF (World Karate Federation). Это организация в себе объединяется свыше ста стран мира. В Европе действует Европейская федерация каратэ – EKF (European Karate Federation). Помимо их существуют и другие федерации, которые объединяют определенные стили боевого искусства – Федерация каратэномичи, федерации киокусинкай, Федерация ашихара-каратэ. Данные федерации организуют первенства и чемпионаты, способствуют популяризации и развитию этого искусства боя во всем мире.

Крупнейшие соревнования проводятся под эгидой WKF, в частности, чемпионаты мира, в которых участвуют представители более чем из ста стран мира, представители всех крупнейших направлений и стилей – вадо рю, шотокан, годзю рю, сито рю. Самые лучшие спортсмены миры выявляются сильнейших в кумитэ и ката.

Чемпионаты Европы проводит EKF. Кроме этого, проводятся не менее престижные соревнования, которые ограничиваются территориальным составом участников.

Сегодня этот распространенный вид боевого искусства включен в программу Континентальных Олимпийский и Всемирных игр. По боевым искусствам также проводятся и отдельные игры. Так, организуются чемпионаты среди полицейский, которые собирают множество зрителей, для которых каратэ воспринимается не как вид спорта и не один из способов получить медаль, а как средство, с помощью которого можно выжить в экстремальных условиях, которые тесно связаны с их профессией. В Азербайджане в 2015 году впервые будут проведены Европейские Олимпийские игры, в которые включен и данный вид боевого искусства.

В развитии в мире этого вида спорта отдельной темой стоит вопрос о внесении его в программу Олимпийских игр. Конечно, хочется в это верить. Однако самое главное для этого препятствие – это наличие огромного количества всевозможных объединений и федерацией данного боевого искусства, в которых установлены свои правила организации и проведения турниров, свои регламенты членства, своим руководством и своими взглядами на этот вид спорта, его место в спортивной системе и жизни человека.

Так, Федерации контактного каратэ, WKC, WUKF, стилевые федерации, которые не являются членами WKF, не разделяют политику ее руководства в отношении правил проведения соревнований и ряда других моментов, желают получить в МОК собственные аккредитации, а также в соответствии с Конвенцией Спортаккорд и по решению собственных коллегиальных органов, стали при Всемирной федерации каратэ спортивными дисциплинами. Естественно, такие споры положительно на ситуацию вокруг данного вида боевых искусств вовсе не влияют и не способствуют его популяризации и развитию в мире.

На данный момент WKF в себе объединяет следующие континентальные федерации: Федерацию Океании, Европейскую федерацию и др. Все эти организации единоначалие WKF, а также объединяющую роль ее признают. Именно это и должно стать для других представителей хорошим примером. Только объединившись можно достичь большего результата, нежели постоянной конфронтацией.

Сообщить о новости:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • БобрДобр
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • PDF

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Мотиваторы

Талант и мастерство одна из самых недопонятых концепций среди людей, которые пытаются добиться успеха, у которых есть мечта.

Талант у вас изначально от природы, мастерство развивается часами, часами и часами упорного труда в своем ремесле.

Неважно на сколько ты талантлив, твой талант провалится, если у тебя нет мастерства.

Так что, ребята, тренируйтесь, тренируйтесь и еще раз тренируйтесь!

Все в ваших руках!!!

Вконтакте
Подписка на новости
Положения

Положения

Протоколы

Протоколы

Статистика

Яндекс.Метрика