Итоги Всероссийских соревнований по каратэ WKF «10 Кубок маршала Покрышкина»

15-6 октября 2013 г. состоялись соревнования на «Кубок Маршала Покрышкина». В юбилейный 10-ый раз спортивный клуб «Динамэкс»  собрал в Новосибирске спортсменов из разных уголков России и зарубежья. Новосибирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Челябинская, Свердловская, Тюменская области, Алтайский край, республики Тыва, Татарстан, Башкортостан и ХМАО-Югра сражались за медали от Российской Федерации. Иностранных спортсменов представляла  Австрия, Казахстан, Таджикистан. К сожалению, застряла в Москве и не смогла принять участие команда из Нигерии. По  слухам (!), не оценили  масштаб нашей страны, думали, добраться  до столицы, а там рукой подать. Но не тут-то было). Лишней тысячи долларов на спортсмена, для приобретения авиабилетов от Москвы до Новосибирска и обратно, видимо, у команды из Африки не оказалось.

Надо отметить и без того конкуренция и уровень спортсменов были достаточно высоки. Около 900 спортсменов было зарегистрировано на соревнованиях. Количество спортсменов во многих категориях превышало  30 человек.

Организация соревнований проходила традиционно на высоком уровне. Размещение в лучших гостиницах города, встреча спортсменов на вокзалах и аэропорту, трансфер от гостиницы до спорткомплекса и обратно. Угощение мороженым на соревнованиях, вкусная лотерея для участников и, конечно, же памятные подарки в виде плакатов и исторических проспектов о героическом новосибирце, трижды герое Советского Союза Александре Ивановиче Покрышкине, оставили неизгладимые впечатления на участников турнира.

Соревнования проводились на 4-х татами. Была организована он-лайн трансляция, так что каждый желающий, в первую очередь, конечно же, родители, могли видеть происходящее на площадках в режиме реального времени.

От нашего клуба, который выступал под знамёнами Ханты-Мансийского АО – Югры, участвовало пятеро спортсменов:

  1. Королёв Илья – 10-11 лет, до 30 кг.
  2. Задорожная Юля – 12-13 лет, св. 45 кг.
  3. Абдулгафуров Линар – 12-13 лет, до 36 кг.
  4. Максимов Иван – 12-13 лет, до 36 кг.
  5. Жуков Константин – 12-13 лет, до 36 кг.

Турнир проходил в два дня. В первый день участвовали спортсмены в возрастной категории от 14 лет и старше. Целый день мы провели, просматривая поединки, определяя для себя новые интересные моменты в технике и тактике  ведения боя. В конце соревновательного дня начались финальные встречи. Под динамичную музыку в свете прожекторов выходили спортсмены и боролись за главные призы турнира.

Уставшие, но очень довольные от увиденного, в начале одиннадцатого вечера,  мы садились в автобусы, отправляющиеся в гостиницу.

Второй день соревнований. Первым выступает Королёв Илья. За полторы минуты боя спортсмены заработали по одному баллу. И решением судей, по «хантэй», победу отдали сопернику Ильи. Не доработал наш спортсмен завершающую часть поединка, не подключил к атаке ноги, отсюда и результат не в нашу пользу.

Вторая выступает Юля. Первый бой победа за нами. Второй бой Юля проигрывает спортсменке из Новосибирской области со счётом 5:2. Но в этом поединке Юля поработала хорошо и очень технично заработала свои баллы. Соперница Юли дошла до финала, что позволило нам бороться за третье место. К сожалению, третий бой наша спортсменка провела не лучшим образом и по «хантэй» проиграла.

Почти в пять часов дня начались бои в категории 12-13 лет, до 36 кг., в которой у нас участвуют трое спортсменов. Первым бьётся Костя и выигрывает бой достаточно уверенно. Второй бой со спортсменом из Алтайского края, получив незначительные травмы, Костя проигрывает.

Вслед за Костей выступают Максимов Иван и Абдулгафуров Линар. Они работают против довольно опытных спортсменов из … и … Не набрав баллов они проигрывают поединки. К сожалению, соперники наших ребят не дошли до финала и не дали нам возможность сражаться за третьи места.

Не смотря на исходный результат, впечатления от соревнований у нас остались очень положительные. Проведена работа над ошибками, скорректированы  направления для дальнейшего развития, внутренних и выездных учебно-тренировочных занятий и соревнований.

Итоговые протоколы соревнований по каратэ WKF “Кубка Маршала Покрышкина” >>>

Сообщить о новости:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • БобрДобр
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • PDF

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Мотиваторы

Талант и мастерство одна из самых недопонятых концепций среди людей, которые пытаются добиться успеха, у которых есть мечта.

Талант у вас изначально от природы, мастерство развивается часами, часами и часами упорного труда в своем ремесле.

Неважно на сколько ты талантлив, твой талант провалится, если у тебя нет мастерства.

Так что, ребята, тренируйтесь, тренируйтесь и еще раз тренируйтесь!

Все в ваших руках!!!

Вконтакте
Подписка на новости
Положения

Положения

Протоколы

Протоколы

Статистика

Яндекс.Метрика